طريقة عمل معروك رمضات
طريقة عمل معروك رمضان:




المقادير

  1. كيلودقيق
  2. كاسسكر مطحون
  3. 1ملعقة بكن باودر
  4. 1ملعقة صغيرة فانيلا
  5. 3ملاعق حليب بودرة
  6. 1/2كاس زيت
  7. بيضة
  8. 1/2كاس ماء فيه ملعقه طعام سكر وملعقة طعام خميرة
  9. رشة ملح
تحميل افضل كتب الطبخ والحلويات

طريقة التحضير:

  1. يوضع 1/2كاس الماء مع الخميرة والسكر مدة 10دقايق.
  2. توضع المواد الناشفة وتخلط ثم السوائل والماء وتعجن حتى تصبح طرية وتوضع للتخمر ساعة ونص.
معروك رمضان على الطريقة السورية
 3. تشكل وتخمر ثم تخبز.
 4. تخرج من الفرن وتدهن بالقطر وتزين بحبة البركة اوجوز الهند او حسب الرغبة.




فيديو طريقة تحضير معروك رمضان: