طريقة عمل الكيك بدون بيض
طريقة عمل الكيك بدون بيض
نستعرض لقراء ميتا مارت طريقة جديدة لتحضير الكيك وهي طريقة عمل الكيك بدون بيض, هذه الطريقة ممتازة لمن لهم حساسية ضد البيض او بسبب منعهم من قبل الطبيب المشرف عليهم, تابع معنا الشرح.
طريقة عمل الكيك بالمكسرات - حلويات سودانية

اولا: مكونات اللازمة لعمل الكيك بدون بيض:

  1. 1.5 كوب حليب
  2. 2 ملعقة خل تفاح
  3. 2.5 كوب طحين
  4. 1.5 كوب سكر
  5. 1 ملعقة صودا الخبز 
  6. 1.5 ملعقة باكينج باودر
  7. 1/2 ملعقة ملح 
  8. 1 كوب زيت
  9. 4 ملاعق خلاصة الفانيلا الصافية
  10. 1/2 ملعقة خلاصة اللوز

ثانيا: طريقة عمل الكيك بدون بيض:

  1. سخني الفرن حتى  350 فهرنهايت. اخلطي الحليب والخل في وعاء.
  2. استعملي خلاط يدوي حتى يتجانس الخليط, اتركي الحليب يثخن لمدة 5 - 10 دقائق.
  3. تخلط المكونات الجافة مع بعضها البعض كما في الصورة اعلاه.
  4. بمضرب يدوي اخلطي الخليطين السابقين.
  5. أضيفي الخليط الى الطحين.
  6. استمرى في الخلط حتى يتجانس الخليط باعتدال
    خليط الكيك بدون بيض
    خليط الكيك بدون بيض
  7. ادهني طاسة مقاس 9 بوصة بالزبدة
    طاسة كيك
  8. ادخلي العجينة الفرن 40 - 45 دقيقة او 20 - 25 في حالة الكب كيك حتى يصبح اللون بني فاتح ويمكنك التحقق باسنخدام عود معكرونة يغمس في المنتصف فاذا خرج العود نظيفا يكون قد نضج الكيك , استعملي ماشئتي للتزيين
    الشكل النهائي للكيك بدون بيض
    الشكل النهائي للكيك بدون بيض